Pratiquer ton métier
Découvre la formation d’employé-e en restauration aux Peupliers.
Un restaurant au cœur des peupliers
Le restaurant La Pomme pour exercer les métiers de bouche
Du lundi au vendredi, nos apprentis en cuisine proposent 3 menus, dont une variante végétarienne, ainsi que le potage du jour, un buffet de salades et des desserts à choix. Nous avons également des tables d’hôtes qui sont traitées avec un soin tout particulier par nos apprentis en restauration.
Les métiers de la restauration
Les Formations dispensées par notre CFPS
Nos apprentis préparent et mettent en place les tables, accueillent les clients, assurent le service, et s’occupent du nettoyage et du rangement après les repas. Ils échangent quotidiennement avec les autres apprentis, les collaborateurs, et les clients externes. Les formations sont dispensées au niveau AFP et CFC.
Formation en entreprise : Nos apprentis travaillent principalement dans le restaurant d’application La Pomme d’Appli et dans la Boulangerie La Pomme d’Appli au MIC à Marly. Depuis mars 2020, ils se rendent occasionnellement sur le marché de Fribourg avec London Bus, afin de vendre des produits de boulangerie et de promouvoir l’institution auprès du grand public.
Nos apprentis élaborent des plats qui sont servis dans tous les secteurs de l’institution, y compris au restaurant la Pomme d’Appli. Outre la confection des repas, ils participent à l’organisation des commandes, au stockage et à l’entretien des cuisines.
Les formations dispensées sont celles d’Employé-e en cuisine AFP et Cuisinier-ère CFC.
Notre équipe
À votre service
Notre équipe de la Restauration accueille et suit les apprenti(e)s dans leur tâches quotidiennes. C’est avec passion qu’ils travaillent avec leurs apprenti(e)s afin que ceux-ci atteignent une certaine autonomie dans le métier.
Andrea Guglielmo
Restauration
Raphaël Herkommer
Cuisine